注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

二十一世纪究竟是谁的世界  

2011-06-23 08:12:20|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国政治学家乔治。弗里德曼写了一本《未来十年》,怎么说好呢?很多不认同boboch观点的人,都认为boboch太夜郎自大了,在boboch看来,乔治。弗里德曼比boboch更夜郎自大。起码boboch从客观去看问题,很难在辩论的时候提出质疑让boboch收声,正好让自己收声来改变用时间换空间的等待来证明boboch是错的。事实上,到目前为止形势的发展基本符合boboch的预期。

早在2009年乔治。弗里德曼就认定美帝国至少还能延续500年。那么500 年后美帝国又会怎样?急什么?这不是有《未来十年》吗。2009与2011之间在乔治。弗里德曼看来是真空期可以忽略不计,未来的十年从现在开始就是中国经济崩溃的过程,而美国正好利用中国经济崩溃的过程度过经济难关。

美国经济之所以是现在这副尊容,是拜乔治。弗里德曼所赐,姑且勿论中国现在的情况如何,起码美国已经不能不把中国放在心上了。正如乔治。弗里德曼所说美国的GDP是中国日本德国的总和,中国人口是美国的三倍,不过,这并不说明就是占尽优势。有一个很实际的问题乔治。弗里德曼是忽略了的。

中国人口既然是美国的三倍,按照时寒冰的中美物价比较,中国人物价高美国人收入高,按理说美国从现在开始这十年不应该是度过经济难关时期,而是应该优哉悠哉过着富裕生活的蜜月期,这说明美国的GDP存在很高的水分,是靠突破发债上限来维持GDP的数据的,这样就符合他说的这十年要度过的经济难关了。

也就是说,如果美帝国要维持500年,就先要想办法维持从现在开始的十年,十年后乔治。弗里德曼可能会成为六十年前的麦克阿瑟第二也说不准,或者用不了十年呢。

  评论这张
 
阅读(640)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017