注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

经济操作的价值观  

2011-12-23 21:46:56|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经济操作的效果跟价值观有关,价值观不相同经济操作的结果就不相同。中美经济的价值观存在根本性的区别,所以美国才会出现金融危机,中国在被美国和持有美国价值观的经济学家怀疑将要爆发经济危机的过程中不断持续高速发展。美国会摆脱金融危机带来的经济困局吗,会,但时间会很长,原因在于美国的经济政策保护少数人垄断的利益。

何为少数人垄断的利益?这么说吧,发达国家的经济是由推动损耗消费主导推动的,因为,房产是大宗商品,一般平民老百姓短时间内是积蓄不到这么一大笔资金,所以,很自然就租房对付住房问题,获取资金的目的是用于消费来保证自己的生活质量,这应该就是奥巴马说的美国人和澳大利亚人的富裕生活吧。

所以,房价的合理性与租售比和收人比挂钩就成为经济的合理性指标,不过这里面有一个前提,就是发达国家要永远处于产业的竞争优势,而且要发展中国家永远处于落后地位,一旦发达国家的产业面临发展中国家的竞争挑战,这个租售比与收入比就失去合理性指标的意义。因为失业率持续高企,收人首先要应付的是生活的费用,哪还有人能够不吃不喝四年去买一套房子?不要说四年,就是不吃不喝一个星期很多人就像地震期间被困等待救援的情形差不多了。这显然就是不注重积累资源购房惹的祸。

说到这里,你一定会骂boboch冷血。那些根本买不起房的怎么办?问得好。这个时候就需要政府根据量入为出原则建保障房解决他们基本的住房问题,注意,这里说的是基本的住房问题,不是要做到人人都可以住大房,而且还需要防止有人利用权力不公平占用公众资源,这与有能力购房并不冲突。在美国从来就没有人炮轰房价的,很多中国人炮轰房价的根本原因就是都想拥有自己的房产。拥有房产跟经济能力有关,跟房价无关,你买不起不等于别人买不起。不然就不会有世界城市房价排名了,房价是市场的问题,有公众认同的估值。

中国的房价不是谁赚了大钱的问题,而是经济建设发展中怎样搞好城市建设的问题,城市建设的投入就是反映房价的估值。有谁愿意自己的城市回复到三十年前的情况的?那个时候的房价现在随便哪一个人都能够买,但是有一个概念必须要搞清楚的,那个时候同样很多人都没有能力购买,都指望每一次单位的房屋分配会轮到自己,都争相拉关系各显神通搞房。

牛刀和国世平不是说黄金将要暴跌吗?对于现在花旗说黄金未来目标要涨到3600美元有何感想?是选择顾左右而言他还是噤声?自己没有资源就必然被博弈对手垄断,货币的作用只是用来兑换资源,资源在手还怕涨价不成,资源跌价正是入市的机会,至于遏制投机那是政府调控经济大局的事情,这与民众要获取自己所需的资源并不冲突。

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017