注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

博弈发展的形势  

2011-12-19 10:49:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在世界的资本博弈到了一个转折的阶段,就是资本估值面临重新界定的阶段。欧美股市走得牛,只是一种经济的假象,目的就是想吸引其他资金进场救驾,以达到转移危机的目的。事实上如果你想进入他们的核心资产,必然遭到政治的拒绝,反而很欢迎你去买他们的皮毛资产,何为皮毛?就是就算让你入股,也只是买到1%的股份,却要付出数亿美元的代价。真有那样的价值吗?没有,但评级机构却说有。

应该还有人记得上海汽车曾经想入股美国某汽车公司只是区区的1%股份就要价五亿美元,事实上到现在为止,这美国汽车公司也不见得就垄断了世界汽车市场的大部分利润了,也就是说,这五亿美元只是一种长期的估值,达不达到收益预期还要看经济形势的发展,是市场说了才算,不是评级机构认定就是落实了。五亿美元在美国不算什么,因为这只是美国举债上限的九牛一毛,但在中国就可以办很多事情了,单是工资支付一项就凸显市场成本的优劣了。美国的穷人的收人能够将中国的中产阶层踩在脚下,难怪美国商贸部说中国在挑战美国在中美贸易的忍耐的极限了。

谢国忠一直以来就是主张弃美国债买美国股票,事实上买美国股票的国家都是发达国家,这些国家都去抄底金融资产,结果都陷阱了深深的债务危机。也就是说发达国家需要的是落后国家给他们支付高工资,根本就没有实物支持金融资产的估值,能够支持估值的是巨额的债务,只要你买了认为是很牛的金融资产,你就接过了危机的包袱。正好中国就有这样的精英坚持这样的价值观来迎合外国资本大鳄的诉求,幸好中国只是试着推出QDII,大资金都不选择买金融资产。

现在的形势已见端倪,美国卖出中国银行股票,判断的已经是中国房地产已现降价潮,要蹈美国的覆辙,而事实上中国银行的股票到现在为止都是鳌伏在底部不动,相对美国银行的股票从金融危机后最低回升到现在来说,可谓蚊鼻与牛鼻之别。况且中国一直在提高准备金以调控市场,房价下跌正好让等待购房的人有买入的机会,跟美国人因欠债被没收房产有天渊之别。美国资本大鳄想做空中国,是在股票估值很低的时候撤出,中国很乐意接这绣球。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017