注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

危机与恐惧  

2011-12-17 21:03:00|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

危机可以引起恐惧,也会激发人的潜能进行抵御。中国资产估值近期走低,不少经济评论家认为这是国际资本大鳄做空中国显现的效果。其实,问题不只是单向预期,因为资本博弈本身是由双方博弈形成。资本价格走低,并不说明就是资本估值就符合现实。

中国股市下跌,有人就千方百计去找这个符合中国经济现实的原因。然而,中国面对的问题,对手就没有吗?不是,而且比中国的情况更加不妙。中国有资金,资金的投向要投向国外实体经济的投资,而不是金融领域,发达国家的股市牛,不是中国要投向的去处。要投就投对方以前一向以来都拒绝进入的产业,不是去垄断对方,而是去做互利互惠的事情。要是对方因为政治原因加以拒绝,就持币以待,没有必要干预强求。

资金撤出市场,必然造成的确估值改变,但并不会让价值一直贬下去,反而是占有市场的绝好的时机,因为市场需要的是资源,而不是货币。市场之所以发生危机,原因都是资源短缺造成。欧债和美债的问题的根源不是货币的问题,而是资源的问题。遏制中国的目的是想改变资源占有的格局。说就算资金短缺也要部署足够在军力遏制对手,显然就是不懂经济为何物?日本当年如果有足够的资源支撑,就不只是一次珍珠港事件那么简单了,怨谁呢?怨自己不是神仙,不可以生出供自己源源不断的资源。理想脱离实际神仙也难救。

中国经济发展是以产出资源为主,中国市场的机会之大不是其他市场可比的,撤出中国市场,资金投向何处?等中国泡沫破灭再来收拾残局?这边厢中国房地产还要继续调控,说明中国民众持有大量资金,需要遏制投资冲动,那边厢房产商因为调控,导致业绩受到制约而造成股价不断下跌,很自然银行股也受到牵连。无论情况如何,根本就有别于欧美市场。这问题的关键是什么呢?就是各自拓展市场和不断地争夺定价权的博弈,资源不真真正正落实到民众手中,就算欧盟怎样实行紧缩政策,也解决不了经济问题的。

现在的世界已经不同于二战那个时候的形势了,靠发动战争就能改变经济格局,阿伊战争就是最好的样板,连只是两个小国就耗掉万亿美元,更别想搞更大的动作了,更何况对手已经不是三十年前那个一穷二白的国家了。还有一个概念首先要搞清楚的,中国人比较注重拥有资源,货币只是用来实施拥有资源的手段。欧美被做空的是1%以外的普罗大众,因为他们认同金融货币的游戏,结果都被货币垄断变成债务缠身,他们的所有都成了资本大鳄的美餐了。

要是你要面对中国现在的资本市场现在选择撤出,以后要想再次进入恐怕要面临资金缩水了。不相信?明年今天再见。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017