注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

财务的决策  

2011-11-09 23:26:08|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房价起跌是市场上博弈的结果,因为政府调控使得投机受到遏制,房价整体向下调整,而这个整体调整并不能反映就是媒体导向的想法。现在房价博弈的发展还存在很多变数,整体调整的趋势是一定的,但不要认为就可以坐等房价下跌坐收渔利。

房地产市场并不只是开发商和购房者,还有期待进入房地产市场的有实力的机构,一旦有房产商因财务问题而需要资金支持,这些资金就会进入,因为可以压价收购或入股。一级市场降价促销是有实力的房产商一种博弈的策略,二级市场降价就是避险退出的行为,这并非等同城市中心区域的情况,不是很多人能够及时捕捉得到大幅降价的机会,有可能还会遇到争夺优质房产而面对竞价,倒是中心区域以外的外围区域的机会较多。

预测中国房价明年整体下跌30%,到底有没有通盘考虑上述的市场的错综复杂的博弈的实际情况呢?如果没有,对于真正想购房解决住房的人来说,很可能是一种误导。像谢国忠说房价下跌50%的情况是有的,但绝不是整体市场,而是那些被高估的发展新区,成熟区域有没有呢,有,但绝对是很少,而且一定是因为有特殊的财务原因,就看谁能够巧遇这机缘了。

要想在这种时候以尽量低的价钱买到自己心仪的房子,就不要远离市场去旁观房价的调整,反而要进入市场深入了解市场发展的实况,才能做出符合客观的财务决策。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017