注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

我做我的  

2011-11-29 11:12:31|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美经济陷入困局,但股市却走很牛,自己最需要政治改革来平衡各阶层的利益冲突,却说中国需要政治改革。很显然是希望中国改变来适应欧美的发展,却偏偏不去解决自己要解决的社会内部深层次的问题。股市牛是反映出垄断阶层的利益趋于集中,但下面那99%的民众还处于面临发展的问题。如果还继续这种专注金融货币的改革而忽略民众福祉的做法,经济的调整期还会无限期延长。这种表现不是我做我的,那又是什么呢?

中国房奴很多,已经被《蜗居》定义为最悲惨一族,但是却不断有民众加入这个行列,蜗居已经定义房奴注定生活质量下降,委曲自己来求得居所,但却偏偏对高官可以住大房只字不提。这种扭曲的道德倡议正是回避社会深层次问题的关键,不单止起不到打房价的作用,还让更多的民众反其道而行之,没房就注定被垄断,不安居谈何乐业?现在开发商要面对资金的压力降价,说明房奴已经成为平衡市场的一种不可忽视的力量,房地产发展需要的是资金,而不是空谈的道德。房奴的真正定义不是负面,而是实实在在的我做我的一种表现。

欧美经济疲软,但丝毫没有改变冷战思维和侵略本性,我行我素继续他们的战略思维,目的是想千方百计制造新的危机根源,将自己的危机转移给博弈的对手。欧美自己是制造恐怖的根源,却说别人威胁地区安全,唯恐天下不乱。中国面对美国摆渡南海,在做好防范的同时利用自己的成本优势积极拓展市场的空间,向世界展示互利就是最实在的安全,民众的福祉不需要恐怖的炮舰的保护。想把水搞混你做你的,有钱大家搵我做我的,在经济发展的大原则下维持局势平衡。

对方怎么做只是反映对方要想达到的目的,但并不影响自己在博弈中的为达到目的所采取的行动,实力的体现不是应对得体,而是自己的行动能够让对手的阴谋的目的落空。

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017