注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

调控与住房不是同一回事  

2011-11-28 10:30:46|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有没有能力购房不会改变民众解决住房问题的实质,喊打房价并不会改变购房的前提是必须具备经济能力。买不起房不是市场的错,因为房产本身的价值就已经耗费很多人很多年的资本积累,有不少人就算穷毕生精力也买不起房,而且他们之中有不少是精英阶层。这不是很幽默吗?是。因为这是各人的价值观差异造成的。

人的能力有很大的差异,不会因为你在某方面比别人优异,这个世界就都属于你,因为,你身处社会,必须面对利益博弈环境生存,只要你的价值观不符合市场的趋势,你很可能就被市场抛弃,美国经济实力强不强?不也是要发生金融危机?牛刀时寒冰不也是很顾忌美国资本大鳄的操作吗?以致按照美国的房地产经验来判断中国的房地产的发展形势,让很多原本想置业的人一味等待房价大跌,无端端错过很多次购房时机。

这是政府房地产政策的错吗?是开发商无良吗?现在房价下跌了,有没有人会说开发商良心发现了?没有,倒是有人砸开发商的售楼部。为什么就没有人因为鸡蛋降价去砸商场呢?就因为房价数额大,跌小小就等于不见了很多鸡蛋。鸡蛋买少一只两只心理上容易承受,要是买少了几十箩筐就是大件事了。也就是说买房根本不同于买菜,没有能力购房就请你不要妄评房价,房价就算怎么跌,买不起就是买不起,跟收入比无关。

美国人收入比广州日报说是四比一,但是却忽略了基本的生活费用的开支,美国这个四比一是最基本的生活开支,也就是说,不吃不喝四年可以买房。不要说四年,就是饿上七天很多人都会去见马克思了。

中国房地产调控是针对投机行为,不是要人人都不用致富就能够轻松拥有房产。要解决自己的住房问题就必须面对社会的利益博弈。就算是牛刀的评论也只是给予民众某种期待,并不能真真正正给予你房子解决你的住房问题。

 

  评论这张
 
阅读(635)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017