注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

估值的争议  

2011-11-19 13:25:37|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有不少中国人认同西方自由民主的普世价值,但这些人大都没有经济实力,等到他们有了经济实力,他们又但求自保了。很显然,西方的自由民主不是普世价值,只是利益博弈的一种游戏规则,你遵守就要认赌服输,你不遵守就是违背普世价值,就要武力TUI翻你。

这关键是什么呢?关键就是自由民主的结果是要维护垄断的利益,民主选举是民主的过程,结果是获取权力之后就主导垄断的发展,但这样的垄断不能够持久,持久会造成独裁,于是就设定一个期限,期限一到就要重新选举,以便及时纠正实行民主的偏差。民众参与这种游戏规则并不是能够自主的,普罗大众的个体的绝大部分的经济实力不足以抗衡垄断的利益集团,很自然就要投靠到有绝对实力的利益集团门下,你可以选择弃权不投票,要是你要投票,就必须把选票投向某个利益集团支持的候选人。

这就是民主吗?显然不是。因为民众根本就没有自主的权利,民主是民众需要发展的机会和需要参与利益博弈的机会,而不是不远万里去遏制对手的发展来保证自己的发展权利,就算达到了遏制对手的目的,获得最大的利益也只是1%的人的利益,况且在博弈的环境之下,自己国家的产业竞争因为成本的高企而处于被动,这成本高企其中的一个很主要的原因,就是那庞大的军事开支,这开支反过来又转嫁到普罗大众身上。如果不能在短期内打垮对手,这种开支就是一个无底洞。

这明明就是执政者的意志,不符合民意。很需要下一次选举来纠正这种执政的偏差,来真正为民众的福祉执政。如果下一任总统还是旧调重弹,就需要下一任来纠正,直到真正为民众的福祉的执政出现为止。只要看看希拉里一直以来向美国民众和世界民众展示的执政理念,再看看美国政府这两年多执政交出的成绩单,就会明白,执政理念和执政操作的效果根本就是两回事,如果不服气,美国民众可以再给奥巴马一次连任的机会,有效延续希拉里的执政理念,就可以验证这种执政理念的真实价值所在。

 

 

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017