注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

boboch的博客

___无限风光在险峰___博闻博弈持之以恒

 
 
 

日志

 
 
 
 

理想的房价?理想的居所?  

2011-11-14 13:43:50|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛刀和谢国忠说的是理想的房价,民众实际想的是理想的居所。可以说这理想的房价与那理想的居所不是一回事。谁不想住大房与牛刀做邻居?但是这个理想的居所永远不可能达到谢国忠说的,因为房地产泡沫破灭因而跌倒你期望的房价。这是很现实的利益博弈,不是牛刀谢国忠所想的金融货币的资本博弈的零和游戏。

理想的房价的依据是资本博弈。这么说吧,房产的估价除了客观价值之外还有预期的估值。最近因为有发展商大幅降价,令到之前高价买入房产的人要消费维权,有人说我高价买入不是炒房是刚需,开发商现在大幅降价就是欺骗。既然是刚需,现在来后悔有用吗?当初你是因为看好那里的发展前景才下购房的决定。况且现在跌价并不等于就没有这个价值。过去很多因为资金的原因烂尾的房产,后来很多经过发展都变成价值不菲的物业,更何况这房产还没有烂尾?

就是这几天,广州有一个钉子户经过几年漫长的谈判终于和发展商达成拆迁合同,得到合理的补偿。这引起这钉子户的一部分邻居业主的不满,因为这搬迁赔偿与他们的实在差的太远,不公平。但是又有谁去探究这钉子户在谈判期间遭到发展商放蛇恐吓导致父亲去世?

为什么会出现这些性质相同的矛盾呢?很显然这不是简单的供求造成的利益博弈,这当中还掺杂了很复杂的文化博弈。谁胜谁负不能用简单的即时的盈利和亏损就可以界定,而是需要经过日后的社会发展才能体现出这个结果,有人甚至因而会赔上惨痛的代价。

所以理想的房价的前提一定离不开理想的居所,如果不是自己理想的居所,你买了之后一定后悔买贵了,这是市场上真真确确的利益博弈,不是美国的次贷游戏,说这与泡沫有关好像说不过去。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017